11 советов правильной организации поста в Рамадан


article74 - 11 советов правильной организации поста в Рамадан

31738584 446472382472883 5559764817402658816 n 300x300 - 11 советов правильной организации поста в Рамадан

Начался Священный месяц — Рамадан, который большинством мусульман воспринимается как благодатное время – возможность начать всё «с чистого листа», покаяться в своих грехах, воспитать в себе прекрасные привычки поклонения, а также очистить организм от шлаков.

11 советов правильной организации поста от доктора медицинских наук Марият Мухиной помогут извлечь максимальную пользу из Уразы и предотвратить стресс для организма.

Ураза является превосходной возможностью изменить и своё физическое состояние, а именно сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков и токсинов.

В Священном Коране сказано: «И если поститесь вы, то в этом — доброе для вас, если, поистине, знающие вы!».

Что же важно знать «знающим»? Знать важно пользу поста в полной мере и как правильно держать Уразу.

1) Сухур — Ранний приём пищи до рассвета
как передано в сборниках хадисов аль-Бухари (1923) и Муслим (1095), Пророк Мухаммад, да будет доволен Им Аллах, сказал: Ешьте перед рассветом, ибо в сухуре благодать».

2) Для того, что очистить организм от шлаков и похудеть во время уразы, необходимо оставить в своём рационе только полезные продукты, в их числе:

  • — рыба и морепродукты (камбала, сёмга, тунец, форель, сельдь, окунь, минтай, хек, кальмары, мидии);
  • — Мясо красное и белое (говядина, курица, крольчатина, индюшка);
  • — Крупы (гречка, рис, пшёнка, ячневая крупа, цельная пшеница и т.д);
  • — Молочная и кисломолочная продукция (молоко, кефир, йогурт, малосольные сыры, сыворотка);
  • — Яйца;
  • — Орехи (грецкие, кедровые, фундук, миндаль);
  • — Бобовые (горох, фасоль, бобы, чечевица);
  • — Зелень;
  • — Овощи (огурцы, помидоры, редиска, капуста)

Обязательным продуктом во время поста должны быть финики!

3) Но если Вы хотите сбросить вес — объём еды должен быть в размере 2-х ваших ладоней!

4) При этом пища должна быть чуть подсолена, чтобы не провоцировать жажду в течение дня!

5) Как мы видим — этого набора продуктов достаточно, чтобы насытить весь организм микроэлементами , витаминами , белками и углеводами.

Желательно отказаться от жирных блюд – хинкал, чуду, манты и так далее если мы хотим провести месяц поста Ураза с максимальной пользой для тела и духа.

Для этого нам стоит придерживаться пищевых привычек, которые мы формируем на нашем курсе лечения золотой метод стройности!

Ранний утренний приём пищи сопровождается через 20 минут после еды выпиванием воды желательно до 1 литра!

6) В сутки необходимо выпить 2 литра чистой воды, это не включая чаи и кисломолочную продукцию.

7) Средняя порция для женщины – 200-300 грамм, для мужчины, особенно ведущего активный образ жизни, порции можно увеличить до 400-500 грамм.

8) Воду можно пить между приёмами пищи в темное время суток по одному или даже несколько стаканов.

9) К чувству голода во время поста важно относится правильно и понимать его пользу, так как — через 2 часа голода, в организме постящегося запускаются процессы самоочищения.

Известны случаи, что с помощью Уразы люди избавлялись от многих заболеваний: атеросклероз, ревматизм, астма, аутоиммунные заболевания и воспалительные процессы.

10) Приём пищи после заката солнца — ифтар — начинаем 1 фиником, если нет финика, то водой.

Также нам известно, что даже посланник Аллаха, да будет доволен им Аллах, говорил: «Если еда уже подана, ешьте до вечерней молитвы, и не поедайте пищу поспешно». (Хадис приводят аль-Бухари и Муслим).

То есть едим очень медленно и каждый кусочек пережёвываем 60 раз!

11) Может быть несколько приёмов пищи за 1 час до сна.

Желательно, чтобы это были фрукты, овощи или кисломолочные напитки.

ramadan pozdravlenie 300x300 - 11 советов правильной организации поста в Рамадан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *