Сливочное масло: 10 причин его есть!


Сливочное масло

Сливочное масло имеет как полезные свойства, так и отрицательные. Сегодня, публикуем интервью доктора медицинских наук  Марият Мухиной на эту интересную тему.

Интервью с доктором Мухиной

— Сливочное масло в последнее время изрядно подпортило нервы, а другим сосуды, дело в том, что одни диетологи говорят, что масла вредны из-за холестерина, а другие, на оборот о том, что необходимо организму, и холестерин там своем не вредный, а полезный. Кстати наши родители дедушки бабушки ели сливочное масло на завтрак почти каждый день, и никто из них и не знал об атеросклерозе
Сегодня наша звёздная гостья назовет как минимум 10 плюсов сливочного масла и возможно убедит вас включить его в свой рацион, встречайте, у нас сегодня в гостях — врач диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина. Доброе утро, Марият.

Доктор Мухина: Здравствуйте!

— Вот у нас на столе разное сливочное масло. Разной жирности какому вы бы отдали предпочтение?

Доктор Мухина: Следует выбрать масло, в котором жирности не менее 80%.

— Назовите все плюсы и причины, по которым следует употреблять масло

Доктор Мухина: Сливочное масло содержит витамин A. Он улучшает зрение и поддерживает работу надпочечников и щитовидной железы. Также сливочное масло содержит витамины D, E, K, витамин K является фактором, который уменьшает остеопороз и предотвращает кариес.

— вот многие говорят, что жирные кислоты содержатся в масле и они не очень полезны. Что об этом думаете Вы?

Доктор Мухина: Жирные кислоты масла способствует усвоению витаминов A, E, D и еще их большой плюс в том, что они сразу идут на энергообеспечение нашего организма.

— Марият, главный вопрос: приводит ли масло к избыточному весу?

Доктор Мухина: Дело в том, что, сливочное масло повышает насыщение и таким образом оно не способствует набору веса, если его употреблять не больше суточной нормы.

— Какова суточная норма?

Доктор Мухина: Норма сливочного масла для взрослого человека — 15-30 грамм.

— а есть ли антиоксиданты в сливочном масле?

Доктор Мухина: Да, в масле содержатся антиоксиданты, которые предотвращают развитие опухолей, масло необходимо употреблять чтобы заблокировать свободные радикалы, которые поступают из окружающей среды в огромном количестве.

1480509118 f35052cc4563cb0537484cace6aa26b5 1024x682 - Сливочное масло: 10 причин его есть!
Сливочное масло – польза или вред для организма?

— Сейчас диетологи говорят, что в масле содержатся якобы некий, секретный ингредиент, который понижает уровень холестерина.

Доктор Мухина: В масле есть холестерин, безусловно, но есть и антиатерогенный фактор. Который действительно уменьшает всасываемость холестерина и понижает холестерин крови и так же увеличивает чувствительность к инсулину.

— об этом реально мало кто говорит

Доктор Мухина: Наверное, вы правы, это какой-то заговор. Заговор производителей транс-жиров, которые нас заставляли в 90-е годы отказаться от сливочного масла. Этот отказ от сливного масла, привел к росту эпидемии заболевания щитовидной железы. Ведь в сливочном масле содержится йод! А еще, мало кто об этом знает, но сливочное масло содержит фактор анти-тугоподвижности суставов и делает наши суставы более эластичными.

— Сейчас сезон простудных заболеваний и в связи с этим вопрос: поможет сливочное масло иммунитету?

Доктор Мухина: Да совершенно верно, масло сливочное обволакивает слизистую желудочно-кишечного тракта и помогает вывести токсины из организма, что способствует повышению нашего иммунитета.

— Марият, давайте что-нибудь приготовим, я знаю, что у вас есть какой-нибудь хороший рецепт.

Доктор Мухина: Мы сделаем лимонное масло с зеленью. Нам нужно обязательно, побольше петрушки, много зелени укропа. Мы его будем делать с лимоном, для того чтобы улучшить усвоение витаминов дополнительно добавить витамин C.

— с какими продуктами лучше употреблять сливочное масло, а с какими нет?

Доктор Мухина: Сливочное масло не коем случае нельзя употреблять с жирными продуктами нежелательно сочетать с сыром или колбасой.

— а вот с рыбой или с икрой красной?

Доктор Мухина: Да! Даже русское блюдо у нас есть — селедочное масло, аналог немецкого форшмака, очень хорошо масло сочетается с овощами.

— все это мы соединили. Солить мы будем?

Доктор Мухина: Да, мы добавим немножко соли и получится такой антипростудный завтрак.

— почему многие считают, что сливочное масло нужно употреблять с утра с чаем за завтраком?

Доктор Мухина: Это хороший стимул для активации иммунитета и энергии на день.

— Марият спасибо вам. Убедили, что сливное масло не так уж плохо. Главное знать меру и пользоваться вкусными полезными рецептами.

Доктор Мухина:  Приятного аппетита и будьте здоровы!

2 коментария в теме — “Сливочное масло: 10 причин его есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *