Свежая голова


123232323231111111111111 - Свежая голова

Пальмовое масло содержит жирные кислоты, которые, соединяясь с белком, образуют в крови липопротеиды низкой плотности. Кроме того, оно оседает в кишечнике в виде шлаков, а также образует пленку, не пропускающую витамины и микроэлементы. Человек набирает вес, но голод его не затихает. Увеличивается риск рака кишечника, диабета, слабеет иммунитет, ухудшается общее состояние здоровья. Если среднестатистический россиянин три раза в неделю употребляет в пищу пальмовое масло, то в течение всего трех лет развивается начальная стадия атеросклероза сосудов. К тому же оно быстро окисляется и через полгода после производства превращается в техническое масло, годное только для заливки в двигатель.

А ведь точную дату его изготовления наш потребитель никак не может узнать! Наконец, для выращивания быстро растущих пальм вырубаются тропические леса — легкие нашей планеты, и гибнут редкие животные. Сегодня даже косметические фирмы отошли от использования пальмового масла. Какие еще доказательства вреда нужны?

В России огромные земельные ресурсы, позволяющие выращивать свои растительные масла, гораздо более качественные и полезные, например, льняные, рапсовые, подсолнечные или кедровые. Однако предпринимательское лобби игнорирует их, ведь пальмовое масло гораздо дешевле. Большинство людей не понимает опасности его потребления, и если донести до них эти знания, производителям не останется ничего, кроме как отказаться от этого яда. Для первого шага маркировка продуктов — отличная идея. Только простых надписей недостаточно, надо давать понять, чем чревато потребление пальмового масла, вплоть до фотографий, как на сигаретных пачках: разрушенные печень, сосуды, кишечник, даже последствия инсульта. Только когда обычные россияне станут отказываться от вредной продукции, можно будет проявить волю и категорически запретить ввоз пальмового масла в Россию.

Источник: Российская газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *