«Надо прекратить пляски на костях»: доктор Мухина отвергла версию о суициде Бари Алибасова

Марият Мухина
Доктор медицинских наук, эксперт на радио и тв,
входит в ТОП-5 диетологов по версии Forbes
Автор публикации: @DoctorMukhina | Категория: #бариалибасов, #доктормухина | Дата публикации: – 06.06.2019
Интервью телеканалу 360
Корреспонденты Алексей Сахаров, Андрей Фишер

Бари Алибасов оказался в больнице, выпив по ошибке средство для прочистки труб. Иглотерапевт и звездный диетолог Марият Мухина, которая приходится хорошей подругой продюсеру, рассказала «360», как это могло произойти.

«Хотелось бы прекратить вот эти пляски на костях и дать правильную информацию вместо той, что поступает от людей, которые вообще не имеют отношения к семье. Те, кто не занимался никогда здоровьем Бари, дают такие комментарии, такие вбросы делают, формируют негативную матрицу. Вот призвать их одуматься, обратиться к их совести. Прекратить инсинуации», — объяснила диетолог.

По ее словам, сейчас Алибасов не в коме, он дышит самостоятельно, но состояние его тяжелое. Продюсер по ошибке вместо холодного чая с лимоном сделал глоток средства для прочистки труб — они и цвета одинакового, и пахнут похоже.

«Вы поймите, что был ошибочно сделан глоток вместо лимонада. Стаканы одинаковые, а „Крот" же не из бутылки наливают, а там написано в инструкции, что надо отмерить 100 миллилитров. Бари поставил стакан на подоконник, а „Крот" — это же средство коричневое и прозрачное. И тут же рядом стоял стакан с обычным напитком. Вот такой вот сладкий чай в бутылках, не будем называть фирму, и цвет у них практически один и тот же», — рассказала Мухина.
Алибасов — человек творческий, добавила собеседница «360». Он всегда отвлекается. И вот и в этот раз отвернулся, отвлекся и потом хлебнул вместо одного другое.

«Чай залил в трубу, а это хлебнул. А знаете, что такое „Крот"? Это щелочь, это едкая щелочь, которая разъедает частицы, это NaOH, едкий натр, каустическая сода. Она алюминий превращает в гель! Нам, конечно, надо призвать нашу бытовую химию отказаться от ароматизаторов. А тут выдвигают версии о суициде, еще какие-то. Люди, одумайтесь!» — призвала Мухина.

Бытовая химия и вызвала ожог дыхательных путей, пищевода, желудка. Слава богу, скорая приехала быстро, добавила диетолог. Поставили капельницу, сделали промывание, и уже на этой стадии было видно, что ожог у Алибасова сильный.

«Там кровь уже шла. И его сразу определили в реанимацию. А теперь на его крови пиарятся. Ну поздравьте вы Бари с днем рождения, расскажите какие-нибудь смешные истории, где эти прекрасные моменты жизни? Почему все говорят о самом худшем? И, кстати, в реанимацию никого не пускают, даже министра здравоохранения, когда там тяжелобольной», — пояснила Мухина.

Сегодня днем диетолог поедет в больницу к своему другу и пациенту. Однако есть вероятность, что к нему не пустят: пациенту нужно ровное эмоциональное состояние для скорейшего выздоровления.